Arbeits- und Kommunikationsplattformen

Sobald einzelne Themen zu umfangreich werden, bitte in Unterseiten auslagern und von hier aus verweisen.

LOGINEO NRW[Bearbeiten]

Moodle[Bearbeiten]

Office 365[Bearbeiten]

G-Suite for Education[Bearbeiten]

its learning[Bearbeiten]

DiLer[Bearbeiten]

Eine Plattform aus BaWü, die verschiedene Funktionalitäten vereint. DiLer ist eine Kommunikationsplattform für Lehrer, Schüler und Eltern. Die Plattform versteht sich auch als LMS und erlaubt es sogar Zeugnisse zu erstellen. Es lassen sich Kompetenzraster einbinden und so der Lernfortschritt von Schülern darstellen. Eltern können Lernfortschritte des Kindes verfolgen. Man legt viel Wert auf Datenschutz und Sicherheit.

Zur Technik[Bearbeiten]

Die Plattform ist ein Open Source Projekt und baut auf Joomla auf. Es gibt die Möglichkeit DiLer als Service gehostet auf Servern des Landes BaWü im Hochschulnetz zu nutzen oder sie auf einem schuleigenen Server oder Server des Schulträgers oder beauftragten Dienstleisters zu hosten. Das gewährleistet eine hohe Sicherheit bezüglich der persönlichen Daten.